Burcei mette il vestito di gala per la seconda edizione della “Festa del pastore”. Organizzata dall’associazione “Is pastore de Brucei” presieduta da Antonio Cabanu, con il contributo del Comune di Burcei ed il patrocinio della Regione Sardegna, fa parte del ricco calendario di eventi inseriti nell’ “E….state in montagna” che accompagnerà residenti e turisti sino all’ autunno.
La due giorni inizierà sabato 12 con lo spettacolo musicale del gruppo “Trial Band” per proseguire domenica 13 con un programma particolarmente ricco e vario. Si inizierà alle 15 con la cottura della carne di capra e di pecora arrosto a cura dei pastori di Burcei. Una cottura che avviene dopo ore e che permette di valorizzare ancora di più il gusto della carne allevata secondo metodi tradizionali nei pascoli intorno al paese. Si prosegue poi alle 17 con la lavorazione e degustazione del formaggio e della ricotta, che permetterà ai visitatori di conoscere i metodi di realizzazione di questi prodotti che verranno poi distribuiti ai presenti. Alle 18 si proseguirà con il battesimo della sella, che consisterà nel percorrere a dorso di un pony il parco comunale. Alle 19,30, poi, ci sarà il clou della manifestazione con la distribuzione della carne di capra e pecora arrosto presso la piazza del mercato. In chiusura, alle 21,30 ci sarà l’ esibizione di Nicola Mascia, in arte Nico Dj che chiuderà in bellezza una due giorni ricca di eventi. Burcei, insomma, anche quest’anno grazie al lavoro dell’Associazione “Is Pastores de Brucei” aspetta con la consueta ospitalità i visitatori per godere dei sapori e dei colori di un paese incastonato tra le montagne che custodisce e tramanda tradizioni, sapori e saperi unici.